当前位置: 首页 >> 正文

培养职业技能共同圆梦未来

2019年05月20日 15:54  点击:[]

为加强我校ACCA成建制班学生专业技能的培养,全面提升同学们的综合素质和职场竞争力,进一步意识到理论知识与实践相结合的重要性。2019年5月17日下午13:00,由我校举办的“赢在融智”第一届ACCA就业力大比拼比赛决赛在教学楼1207教室成功举行。我们荣幸邀请到了信永中和审计合伙人陈萌女士、南京永道工程咨询有限公司重庆分公司办公室主任熊模霞女士、中海物业人力资源部经理王晶女士、凯博财经教育优秀教师李薇雨、指导老师杨瑞丽老师、刘贤洲老师、陈石老师、李茉菡老师以及会计学院18ACCA班辅导员唐凤芬老师出席此次大赛。

本次大赛经过初赛、复赛近两个月的角逐,6支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。决赛分为专业案例报告分析和答辩、评委提问、无领导小组讨论三个环节,由每一组选手依次上台展示。在专业案例分析和答辩中,各小组通过ppt演示,基于对现实商业案例情境的分析,充分利用当今市场形式和当今社会需求,分别用PESTEL模型、SWOT模型、企业定量及定性分析,预期期望值及风险分析等多个方面具体从企业内部环境和外部环境进行全面分析。评委提问环节,评委根据各小组阐述的专业案例报告分析中的创新设计、阐述观点、团队分工协作及综合素质等多方面进行现场问答,选手们即兴问答。选手们回答有条不紊、形式多样,充分展示出我校同学良好的思辨能力。在无领导小组讨论中同学们面对紧张的时间压力,沉着冷静;面对复杂的考验题目,独辟蹊径。她们用清晰的演讲思路和稳健的台风,让现场评委与观众感受到新生代的蓬勃朝气。

经过3个多小时的激烈比拼,比赛也迎来了尾声。第三小组面对紧张的时间压力,沉着冷静,合理分工,熟练运用专业知识顺利完成案例分析展示和评委现场问答,她们在比赛中凭借出色的表现获得评委们一致认可,荣获本次比赛的一等奖;第二、第六小组紧追其后荣获本次比赛的二等奖;第五、第四、第一小组荣获本次比赛的三等奖;母坤灵同学凭借出色的个人表现荣获个人优秀奖;杨瑞丽老师荣获最佳指导老师奖。

本次比赛不仅考验了同学们的团队协作能力,还培养同学们综合运用现代商业要求的专业知识和技能,让同学们更加注重理论知识与实践生活结合的重要性。

喜报:祝贺在本次比赛中脱颖而出的三位同学:母坤灵、马文郡、赵茂琦获得信永中和会计师事务所实习机会。 

下一条:“赢在融智”第一届ACCA就业力大比拼复赛名单及试题

关闭

通知公告