当前位置: 首页 >> 正文

疫情下会计学ACCA方向班的“隔空”冲锋

2020年05月22日 09:50  点击:[]

为积极应对新冠肺炎疫情对传统课堂教学的影响,按照教育部“停课不停学”总体部署和要求,会计学院为居家隔离的同学们提供远程学习的线上教学课程。面对全国超大规模学生群体、网络技术设备要求和网络直播、录播平台支持的严峻挑战,会计学院ACCA方向班联合楷博财经以全新的姿态投入线上教学,力争双战双赢。

 

 

提前测试,保证平台顺畅、操作娴熟。在寒假期间,ACCA课程教师及管理人员已组建起临时网络授课群,打通了任课教师与学生的网络联系渠道。在课程组与楷博财经任课教师反复沟通之下,确定直播和答疑的方案后,积极引导学生参与任课老师的网络平台测试环节,以确保平台的适用性、教师及学生的操作熟练度,为开学后的网络行课奠定基础。

实时关注,深入了解学生的学情动态。正式开学后的第三天,课程组展开第一次学情调研分析,了解线上教学给学生带来的影响。大部分学生表示可以适应线上教学,并感恩任课老师的辛苦付出。针对学生反馈的问题,例如缺乏纸质课本等操作障碍,课程组及楷博财经及时将课程课件资源、电子教材提供到位;面对心理上的收心困难、自律不足等问题,课程组采取每日打卡、班会开展等方式积极引导。

保证质量,不让网课沦为“划水”。ACCA课程采取“网络直播课+在线辅导”的模式。授课时间与学生课表安排一致,老师会在直播平台课堂派“公告栏”中展示学生每次作业的完成情况、分数取得、期末成绩占比、平时成绩构成等信息,在教学过程中实施全过程管理。

在全英文学习中,预习ACCA学员来说必不可少,因此课前老师会把课件发布到课堂派,学生可以提前下载进行预习。

课堂上,任课老师采用在线考勤、提问、抢答、随堂测试等方式,增强互动提升学习积极性,同时防止学生在看不见的地方偷懒“划水”,尽最大努力保障在线学习与线下课堂教学的质量实质等效,并且提供回放便于复习。

持续沟通,打破空间壁垒与心理隔阂。每周末,由楷博财经收集整理出任课教师对学生的课情反馈、学生对任课教师的评价,由课程组协调引导学生改善自身问题,与学业困难学生进行单独沟通,并将学生的真实状态、心理与任课老师反应,在不断的磨合适应中逐步改善线上教学的环境,为顺利完成课程要求、备战全球统考提供保障。

积极进取,不停滞竞赛的脚步。面对每年一度的ACCA就业力大比拼(JHC)赛事,课程组及楷博财经负责人迅速成立网络指导团队,引导学生报名、提交信息、编辑自述、准备初试测评。在学生及教师团队的共同努力之下,我校首次入围JHC2020区域半决赛/复赛,并向着更高的目标持续拼搏。同时,在2020楷博学子简历制作挑战赛中,我校ACCA学生赵茂琦同学斩获了银奖的优异成绩。而ACCA学员绝不停滞于上一步的成绩,下一步的“互联网+”大学生创新创业大赛又拉开了新的奋斗篇章。

下一条:恭喜会计学院ACCA国际项目班同学晋级就业力大比拼成都赛区半决赛

关闭

通知公告