当前位置: 首页 >> 正文

喜讯!我院童楚雯同学荣获国家奖学金

2020年06月12日 14:44  点击:[]

青年有担当,发展有力量!我院2016级ACCA班童楚雯同学,荣获2018-2019国家奖学金。

国家奖学金是指为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金 ,作为大学生能获得国家奖学金是一项莫大的荣誉。国家奖学金也是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,其评审最为规范,标准最为严格。每年,全国超过2000所高校,近2700万名在校学生角逐5万个国家奖学金名额,获奖比例仅为0.2%。

童楚雯,中共党员,于2016年9月入读我院2016级ACCA方向班。在校期间担任学习委员,兼任教学信息员;通过了国家英语四、六级考试;获得了高级商业会计证书。

该生的学科成绩始终保持专业第一,曾获得国家奖学金1次、一等奖学金5次;在学习的课余,该生积极参与竞赛,曾获得全国大学生英语竞赛C类三等奖、“外研社杯”全国英语写作大赛初赛一等奖,全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛三等奖。四年来,该生曾荣获校级优秀学生干部2次、校级三好学生1次、优秀团员1次、以及荣获重庆市优秀毕业生和重庆市优秀学生干部的荣誉称号。

国际注册会计师(ACCA)的全球统考中,13门统考科目一次性通过,现已成为ACCA准会员。F阶段以平均分70+高分通过,远超同类院校学生平均分。P阶段所有科目均也一次性通过。连续三年获得ACCA官方授予的中国区优秀学员荣誉称号,同时获得了ACCA8门核心课程的单科优秀奖学金。现已成功申请到英国曼彻斯特大学的研究生。

下一条:疫情下会计学ACCA方向班的“隔空”冲锋

关闭

通知公告